750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Saveurs et Délices Amina  EL-JADIDA        جديد الحلويات والطبخ المغربي
Saveurs et Délices Amina  EL-JADIDA        جديد الحلويات والطبخ المغربي
Saveurs et Délices Amina EL-JADIDA جديد الحلويات والطبخ المغربي
18 janvier 2012

MHANCHA AUX LEGUMES

MHANCHA AUX LEGUMES
"mhancha aux légumes" : faite à base de pâte de rghayf, farcie de légumes hâchés et virmicelle chinoi. Ingrédients : * la pâte de rhayf (mssemmen) * vermicelle chinois * carottes râpés * courgettes râpées * olives coupées en petits morceaux * condiments...
Publicité
18 janvier 2012

SALES VARIES

SALES VARIES
Ingrédients : * 1/4 kg de beurre (250 g) * 2 petits verres de lait (au Maroc les verres "hayati") * un peu de levure boulangère * un peu de sel, * Gingembre, * Poivre, * Paprika (selon le goût piquant que vous voulez) * un verre d’huile * 4 morceaux de...
18 janvier 2012

RECETTES "SEFFA"MNEMRA"

RECETTES "SEFFA"MNEMRA"
Ingrédients : 1 kg de cheveux d’ange, L’huile sel Une boite de lait concentré sucré Abricot Noix Raisin sec amande Préparation : Vous prenez le 250g de cheveux d’ange, vous le faite frire dans de l'huile jusqu'a avoir la couleur marron. Ensuite vous l'ajouter...
18 janvier 2012

RFISSA SUCREE AUX FRUITS SECS ET TFAYA

RFISSA SUCREE AUX FRUITS SECS ET TFAYA
Ingrédients : • trid * du poulet : la quantité selon le nombre de personnes *condiments : - 2 oignons - un bouquet garnit - du sel, Poivre , Gingembre - 1 cas de smen - safran naturel et safran colorant - 1 c à s ras el hanoute - 1/2 verre huile d’olive...
18 janvier 2012

CAKE AU CHOCOLAT

CAKE AU CHOCOLAT
** المقادير و الطريقة في كاسرونة نضع ربع لتر من الزيت -ربع لتر من الماء- ربع كيلو سنيدة- 100 غرام من الشكلاط العادي و 100 غرام من الشكلاط غبرة ونديرو الكاسرونة فوق النار ونخلطو المكونات حتى تذوب ويعقاد الخليط ننقص من هذا الخليط كأس "العنبة" ونتركه جانبا...
Publicité
18 janvier 2012

RECETTE DES "SABLES"

RECETTE DES "SABLES"
RECETTE DES SABLES DE "WAFAA" : * 4 oeufs. * 250g beurre * 250g sucre semoule (au Maroc = 2 verres) * 25 cl huile (au Maroc 2 verres) * 1 sachet et 1/2 de levure chimique * farine selon la consistance de la pâte. PREPARATION : vous mélangez le beurre,...
7 octobre 2009

RGHAYF AUX LEGUMES

RGHAYF AUX LEGUMES
voici les "rghayfate maamrine" (farcies) pour le gouter de ce soirelle sont faites à base de la même pâte que notre " msemmen" et farcies de légumes au choix coupés en fines lamélles Ingrédients : Pour la pâte : * 500g de la farine.....* 1 cas de beurre....*...
3 décembre 2008

Saveurs et Délices Amina EL-JADIDA جديد الحلويات والطبخ المغربي

Saveurs et Délices Amina EL-JADIDA جديد الحلويات والطبخ المغربي
Bienvenue à tout les visiteurs de ce site, je suis une amatrice de la cuisine marocaine, j'essaye avec l'aide de Dieu de rénover plusieurs spécialités marocaines, leurs donnant un new-look particulier, tout en gardant et en respectant le côté traditionnel...
2 mars 2009

Seffa mnémra

Seffa mnémra
SEFFA MNEMRA : c'est une seffa dont la quantité de vermicelle est divisée en deux ; la premiére quantité est frite dans de l'huile jusqu'à obtenir une couleur marron, ensuite on la mélange avec la 2éme quantité, et le tout sera cuit comme il est connu...
17 mars 2009

côte d'agneau farcie mhammra "new-look

côte d'agneau farcie mhammra  "new-look
Voici une côte d'agneau farcie de foie, de rognons et de viande hâchée, préparée traditionnellement à la marocaine avec la saveur unique du safran et du smen, avec une garniture "new-look" d'abricots déposés sous forme de roses multicolores farcies de...
7 octobre 2009

BAGHRIR MAROCAIN

BAGHRIR MAROCAIN
voici ma recette pour le baghrir des milles trous c'est une recette trés facile trés rapide et trés bien réussies et qui se prépare rapident lorsqu'on est surpris par par une visite inattendue : * 3 verres de semoule fine* 2 cuilléres à soupe de farine*...
23 avril 2009

critique

On parle de Saveurs et délices amina el jadida : Le soir, certains vont au cinéma, d autres au restaurant, d autres les deux, d autres regardent la télévision. Moi, j écoute ma radio préférée en lisant et relisant 'Http://www.mina65.canalblog.com'class='blog'>Saveurs...
3 mars 2009

KAAB LAGHZAL

KAAB LAGHZAL
C'est toujours notre gâteaux traditionnel "kâab laghzal", même recette et même préparation, avec une petite touche (fruit d'imagination), lui donnant ce new-look ; agréable a voir, et aussi a déguster.
28 février 2009

pastilla poisson et fruits de mer "new-look"

pastilla poisson et fruits de mer "new-look"
Pastilla poisson et fruits de mer "new-look" Pour voir la recette et la méthode de préparation, voici le lien : mms://vod.2m.tv/2m/2008/11/15/794.wmv
28 février 2009

rfissa "new-look" tfaya , fruits secs et oeufs de caille

rfissa "new-look"  tfaya , fruits secs et oeufs de caille
Publicité
Publicité
Archives
Publicité