Saveurs et Délices Amina EL-JADIDA جديد الحلويات والطبخ المغربي
Notre gastronomie marocaine se distingue mondialement par nos plats nationaux : le tajine, le méchwi, le couscous, seffa, et aussi la traditionnelle pastilla (poulet-oeufs-amandes) ,
et d'autres plats régionaux tels que la tanjia de Marakech, le baddaz des Doukalas ou encore , la bakbouka d'Oujda, ou la tagra du Nord. mais notre cuisine est riche encore par d'autres plats qui sont réstés dans l'ombre, et classés comme plats secondaires ; tels que tête de veau, tkalia, kerîine, rfissa ou autres...ces plats qui ; parfois sont présentés timidement aux convives de la derniere heure. J'essayerais de les présenter ultérieurement avec un salivant new-look .
Pour les fêtes de mariage ; nos jeunes mariés se préparaient rigoureusement pendant plusieurs mois pour fêter leur heureux événement , leur agenda ne devrait rien laisser au hasard ; de la simple carte de visite jusqu'au traiteur chargé de l'organisation, de diverses tenues traditonnelles de toutes les régions du royaume sont prévues pour le défilé de nos jeunes mariés ; néanmoins , le côté culinaire composé de plusieurs plats prenait parfois plus du temps que celui réservé à la fête proprement dite, a savoir ; la parade des jeunes mariés devant leurs invités, et la présentation des divers orchestres animant la soirée........j'essayerais de trouver une solution , qui peut être serait appréciée par les organisateurs de fêtes et aussi par les traîteurs : c'est de présenter deux repas en un seul !!! peut être que c'est incroyable !!!!!! mais.... je vous assure que c'est vraiment du vrai ex : (une pastilla + un tajine de viande)...un vrai gain du temps...même la présentation serait séduisante et d'un new-look trés particulier...imposant de l'admiration..avant la dégustation...