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Ingrédients :
• trid 

* du poulet : la quantité selon le nombre de personnes
*condiments : 
- 2 oignons
- un bouquet garnit
- du sel, PoivreGingembre
- 1 cas de smen
safran naturel et safran colorant
- 1 c à s ras el hanoute
- 1/2 verre huile d’olive
- 1/2 verre huile de table
- un peu d'ail : facultatif (entier et a retirer après cuisson pour garder uniquement le parfum)
• les lentilles
• Tfaya
- Oignons
- ¼ c de cannelle 
- 1/4 cuillérée de smen
- D’huile
- Raisin sec
- D’eau fleur d’oranger 
- Sel, Poivre et Gingembre
- Miel
• les figues
• les abricots

Préparation :


Trid à préparer en premier lieu, le découper en petits carrés et laisser de côté refroidir complètement


les lentilles : procéder à une 1/2 cuisson à l'eau, égoutter pour se débarrasser de l'eau noirâtre de cuisson on lui ajoute la sauce de notre poulet et on laisse cuire

on met le poulet avec les ingrédients dans une marmite avec de l'eau chaude et on laisse cuire.

pour tfaya : on prend des oignons (selon le nbre personnes) on coupe en lamelles, et on fait cuire avec du sel Poivre Gingembre 1/4 cuillérée de cannelle,1/4 cuillérée de smen, un peu d huile, du raisin sec et 1/2 verre d'eau et on laisse cuire, on ajoute ensuite après cuisson un peu du miel et un peu d'eau fleur d'oranger et on caramélise
pour les figues : a cuire dans de l'eau ensuite on caramélise

pour les abricots : a mettre dans de l eau froide 2 ou 3 heures avant la préparation, on caramélise à la fin

lorsque le tout est prêt , on verse notre sauce bien chaude sur notre trid bien froid (pour ne pas coller) et on procède à notre décoration de notre plat """""avec un peu d'imagination"""