750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Saveurs et Délices Amina  EL-JADIDA        جديد الحلويات والطبخ المغربي
Saveurs et Délices Amina  EL-JADIDA        جديد الحلويات والطبخ المغربي
Saveurs et Délices Amina EL-JADIDA جديد الحلويات والطبخ المغربي
7 octobre 2009

RGHAYF AUX LEGUMES

IMG0783A

voici les "rghayfate maamrine" (farcies)  pour le gouter de ce soir
elle sont faites à base de la même pâte que notre " msemmen" et farcies de légumes au choix coupés en fines lamélles

Ingrédients :
Pour la pâte :
* 500g de la farine.....
* 1 cas de beurre....
* 1 sachet levure chimique....
* du sel
* eau tiède
La farce :
* carotte coupé aux fines lamelles
* courgette coupé aux fines lamelles
* choux fleur coupé aux fines lamelles
* l’huile
* sel & poivre
* piment
* sauce soja
* le riz cuit dans l’eau et égoutté
* olive noir
* jaune d’œuf

Préparation:

La pâte :
Mélangez tout les ingrédients de la pâte avec de l'eau tiède jusqu'à obtention de la pâte. Vous préparez des boules de pâte, et vous travaillez le feuilletage avec de l’huile comme pour le msemmen

La farce :
Vous faites revenir carottes, courgettes et choux fleur avec un peu d'huile, en ajoutant les condiments : sel, poivre, piment et un peu de sauce soja, vous ajoutez à cette préparation du riz

Vous tendez les petits carrés de pâte et vous déposez la farce au milieu et vous pliez comme une enveloppe, vous mettez au centre une olive noire, vous badigeonnez avec du jaune d’œuf et vous enfournez

IMG0775A
IMG0774AIMG0780A

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité